Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pastinaken-Flan

4 Portionen

Flan:

  • 400 g Brokkoliröschen
  • Salz
  • 400 g Pastinaken, fein gewürfelt
  • 100 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 6 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat

Salat und Dressing:

  • 200 g gemischte Blattsalate
  • 4 EL Basilikumblättchen

Dressing:

  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 klein. rote Paprikaschote, fein gewürfelt
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • 75 ml Weißwein
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Honig
  • 75 ml weißer Balsamessig
  • 75 ml Olivenöl

Brokkoli und Pastinaken getrennt in Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen, Brokkoli in eine Pastetenform füllen.

Pastinaken, Sahne, Milch und Eier pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Masse auf den Brokkoliröschen verteilen. Ein Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 180 °C erhitzen. Form in das Wasserbad stellen, Plan ca. 40 Min. garen.

Salate waschen und zerpflücken. Mit zerpflücktem Basilikum vermischen und anrichten.

Für das Dressing Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Paprikaschote und Chili mischen. Wein, Zitronensaft, Honig und Essig verrühren. Salzen, pfeffern und Öl unterrühren. Alles vermischen und den Salate damit beträufeln.

Flan stürzen, in Scheiben schneiden, noch warm auf dem Salat anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Garzeit ca. 50 Min.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Pro Person ca. 531 kcal
Stichworte: Beilage, Brokkoli, Flan, Gemüse, Pastinake
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum