Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pastinaken mit Nusskruste

4 Portionen

Zutaten

  • 6 Pastinaken, evtl. mehr
  • 6 EL Butter,
  • Salz,
  • Muskatnuss,
  • 500 ml Hühnerbrühe,
  • 100 g grob gehackte Pinienkerne oder Haselnüsse,
  • 80 g Paniermehl

Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, die Gemüsestifte darin etwa 3 Minuten dünsten und mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Hühnerbrühe aufgießen und 15 Minuten garen.

Eine feuerfeste Form einfetten und die Pastinaken hineingeben. Die restliche Butter bei geringer Hitze zerlassen, die Nüsse und das Paniermehl einrühren. Diese Mischung auf die Pastinaken verteilen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 2 bis 3 Minuten gratinieren.

Stichworte: Gemüse, Pastinake
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum