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Pastilla - Marokkanische Pastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pastilla - Marokkanische Pastete
Kategorien: Marokko, Pastete, Sonstiges
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Brathuhn
      5           Lagen Filo-Teig; bis 20 % 
                  -- mehr
      3           Zwiebeln; bis 1/3 mehr
      1     Bund  Glatte Petersilie
    250    Gramm  Mandeln; bis 20 % mehr
      2     Essl. Gummi Arabicum; bis 1/2 
                  -- mehr (Apotheke)
      3     Essl. Zucker-Zimt-Mischung
      5     Essl. Rosenwasser
                  Safran-Pulver und Fäden
      2           Eier
    125    Gramm  Butter
    1/2     Teel. Ingwerpulver
 
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1. Das Brathuhn in große Einzelteile zerlegen. Die Zwiebeln pellen und
würfeln, Petersilie waschen und fein hacken, die Mandeln enthäuten und
in einer Pfanne in etwas Öl anrösten.
 2. Den Boden einer Springform (circa 28 cm Durchmesser) mit
eingefettetem Backpapier auslegen und zwei Lagen Blätterteig auslegen.
In einem Töpfchen die Butter zerlassen und den Backofen auf 250°C
vorheizen.
 3. Nun in einem Topf das Öl erhitzen und darin die Hühnerteile mit
Pfeffer, Salz, Safran-Fäden und -Pulver und Ingwerpulver scharf
anbraten. Knapp mit Wasser bedecken und leicht köcheln lassen, bis sich
das Fleisch von den Knochen löst.
 4. In einem zweiten Topf Zwiebeln, Petersilie und einen Schuss
Rosenwasser, etwas Zucker und einer Prise Salz in Öl anschwitzen. Die
Hühnchenteile aus dem anderen Topf nehmen, die Eier verkleppern und in
den Hühnchen- Topf geben. Die Eiermasse kurz aufkochen lassen, vom Herd
nehmen und abkühlen lassen, durch ein Sieb geben und passieren (die
Flüssigkeit wird nicht benötigt).
 5. Das Hühnchenfleisch zerkleinern, die Mandeln zusammen mit dem
Kaugummigewürz fein mahlen und mit der Zucker-Zimt-Mischung und 2 El
Rosenwasser vermischen. Nun den mit Blätterteig belegten Boden der
Springform mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Dann das
ausgelöste Hühnchenfleisch darauf verteilen, erneut mit Butter
bepinseln und mit einer Lage Teig bedecken und auch diese Lage Teig mit
Butter bepinseln. (Den Teig am Rand einschlagen.) 6. Nun die
Zwiebel-Petersilie-Mischung auf dem Blätterteig verteilen und darauf
den im Sieb ausgestrichenen Eierstich geben. mit einer weiteren Lage
Blätterteig bedecken, diesen auch wieder mit Butter bepinseln und nun
mit der Mandelpaste bestreichen. Das Ganze noch einmal mit etwas Butter
bestreichen und mit der letzten Lage Blätterteig belegen.
 7. Alles gut verpacken indem der Teig am Rand eingeschlagen wird und
eventuell noch einmal mit etwas Butter bestreichen. Die Pastete kommt
für circa 5-6 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Zum Schluss die
noch warme Pastilla mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum