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Pastilla - Marokkanische Pastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pastilla - Marokkanische Pastete
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Brathuhn
      5    Lagen Filo-Teig; bis 20 % 
           -mehr
      3    Zwiebeln; bis 1/3 mehr
      1 bn Glatte Petersilie
    250 g  Mandeln; bis 20 % mehr
      2 tb Gummi Arabicum; bis 1/2 
           -mehr (Apotheke)
      3 tb Zucker-Zimt-Mischung
      5 tb Rosenwasser
           Safran-Pulver und Fäden
      2    Eier
    125 g  Butter
    1/2 ts Ingwerpulver
 
1. Das Brathuhn in große Einzelteile zerlegen. Die Zwiebeln
pellen und würfeln, Petersilie waschen und fein hacken, die
Mandeln enthäuten und in einer Pfanne in etwas Öl
anrösten.
 2. Den Boden einer Springform (circa 28 cm Durchmesser) mit
eingefettetem Backpapier auslegen und zwei Lagen Blätterteig
auslegen. In einem Töpfchen die Butter zerlassen und den Backofen
auf 250°C vorheizen.
 3. Nun in einem Topf das Öl erhitzen und darin die
Hühnerteile mit Pfeffer, Salz, Safran-Fäden und -Pulver und
Ingwerpulver scharf anbraten. Knapp mit Wasser bedecken und leicht
köcheln lassen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst.
 4. In einem zweiten Topf Zwiebeln, Petersilie und einen Schuss
Rosenwasser, etwas Zucker und einer Prise Salz in Öl anschwitzen.
Die Hühnchenteile aus dem anderen Topf nehmen, die Eier
verkleppern und in den Hühnchen- Topf geben. Die Eiermasse kurz
aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, durch ein
Sieb geben und passieren (die Flüssigkeit wird nicht
benötigt).
 5. Das Hühnchenfleisch zerkleinern, die Mandeln zusammen mit dem
Kaugummigewürz fein mahlen und mit der Zucker-Zimt-Mischung und 2
El Rosenwasser vermischen. Nun den mit Blätterteig belegten Boden
der Springform mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Dann das
ausgelöste Hühnchenfleisch darauf verteilen, erneut mit
Butter bepinseln und mit einer Lage Teig bedecken und auch diese Lage
Teig mit Butter bepinseln. (Den Teig am Rand einschlagen.) 6. Nun die
Zwiebel-Petersilie-Mischung auf dem Blätterteig verteilen und
darauf den im Sieb ausgestrichenen Eierstich geben. mit einer weiteren
Lage Blätterteig bedecken, diesen auch wieder mit Butter bepinseln
und nun mit der Mandelpaste bestreichen. Das Ganze noch einmal mit
etwas Butter bestreichen und mit der letzten Lage Blätterteig
belegen.
 7. Alles gut verpacken indem der Teig am Rand eingeschlagen wird und
eventuell noch einmal mit etwas Butter bestreichen. Die Pastete kommt
für circa 5-6 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Zum Schluss
die noch warme Pastilla mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.
:Stichworte     : Marokko, Pastete, Sonstiges
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum