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Pastetli mit Kalbfleischfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pastetli mit Kalbfleischfüllung
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 4 Personen
 
      8    Blätterteigpastetli
 
MMMMM--------------------------FLEI-----------------------------------
      1 l  Gemüsebouillon
      1    Zwiebel, besteckt mit
      1    Lorbeerblatt und
      2    Nelken
      1    Lauch (ca. 10 cm)
      1 sm Stück Sellerie
      1    Rüebli, in Vierteln
    400 g  Kalbfleisch (z. B. Laffe)
    250 g  Kalbsbrät
 
MMMMM---------------------SCHNITTLA-----------------------------------
      1    Portion Pastetlisoße (siehe 
           -Grundrezept) mit
    41/ dl Sud
      3 tb trockener Vermouth (z. B. 
           -Noilly Prat)
      4 tb Doppelrahm
      2 tb Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
           wenig Safran, nach Belieben
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
           Schnittlauch, geschnitten, 
           -für die Garnitur
 
Pastetli aufbacken: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pastetli darin ca. 10
Min. aufbacken. Zum Warmhalten Ofentüre spaltbreit offenhalten.
 Fleisch: Bouillon und Gemüse aufkochen. Fleisch ca. 30 Min. knapp
unter dem Siedepunkt darin garen, herausnehmen, leicht abkühlen,
in Würfel von 1 cm schneiden. Brät in einen Spritzsack ohne
Tülle füllen. Masse sorgfältig herausdrücken, dabei
mit einem Messer "Kügeli" abschneiden, diese direkt in den Sud
gleiten lassen. Brätkügeli 5 Min. ziehen lassen, mit einer
Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen.
 Schnittlauchsoße: Pastetlisoße nach Grundrezept
zubereiten. Vermouth, Doppelrahm und Schnittlauch beifügen,
würzen. Fleisch und Brätkügeli daruntermischen,
Soße kurz aufkochen.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Mai, P4, Pastete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum