Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pastete mit Schinkennudeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pastete mit Schinkennudeln
Kategorien: Italien, Nudel, P4
     Menge: 4 Personen
 
============================Für den===================================
    250    Gramm  Mehl
    160    Gramm  Butter
      1           Ei
      1     Essl. Milch, evtl. mehr
      1    Prise  Salz
 
==========================Für die ====================================
    300    Gramm  mittelgroße Makkaroni
    200    Gramm  gekochten Schinken, 
                  -- gewürfelt
    250    Gramm  Crescenza-Käse
     40    Gramm  Butter
      1           Zwiebel, gehackt
      1     Glas  trockener Weißwein
      1    Tasse  Bechamelsoße
      4     Essl. Parmesan
      2           Eidotter
      1    Prise  Muskatnuß
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
1. Mehl auf Nudelbrett sieben, Eine Mulde formen, Ei, Milch, Salz
dazugeben und mit der Gabel Vorteig anrühren. Mit dem restlichen Mehl
bedecken, zerkleinerte Butterstücke darauf verteilen und alles zusammen
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Aluminiumfolie wickeln und im
Kühlschrank für 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.
2. In einem Kochtopf, Zwiebel mit etwas Butter glasig dünsten. Mit
Weißwein aufgießen. Schinkenwürfel, Bechamelsoße, 2 El. Parmesan,
Eigelb. Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuß einrühren.
3. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der
Soße mischen.
4. Teig auf bemehltem Nudelbrett ausrollen und Springform damit so
auskleiden, daß etwas Teig über den Rand hängt.
5. Die Form mit Nudeln füllen, mit Parmesan bestreuen und die restliche
Butter in Flöckchen daraufsetzen. Teigrand Schließen.
6. Backofen auf 180° anwärmen und Pastete für ungefähr 25 Minuten
backen.
7. Aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Springform
auf einen Servierteller heben und servieren.
Dazu empfehlen wir Weißwein aus Emilia-Romagna-Zone.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 10 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 5 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum