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Pastetchen "Königinart"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pastetchen "Königinart"
Categories: Abendessen, Fleisch, Pilze, Geflügel, Schinken
     Yield: 4 Portionen
 
      8    Pastetchen
 
MMMMM--------------------------Einl-----------------------------------
    100 g  Schinken, gekocht
    300 g  Kalbsbries
      1    Zwiebel
           Lorbeerblatt
           Nelke
      2    Hähnchenbrustfilets
           Butter zum Braten
           Zitronensaft
           Pfeffer
           Salz
    250 g  Champignons
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
     30 g  Butter
      1 tb Mehl
           Kalbsfond o. Hühnerbrühe
           Sahne
      1    Eigelb
           Worcestershiresauce
      1    Zitrone
 
Den Schinken fein würfeln.
Das Kalbsbries 2 Stunden in kaltem Wasser wässern, dann in
kochendes Salzwasser legen, dem man einen Schuß Essig sowie eine
mit Nelke und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel zugefügt hat. 20
Minuten garziehen lassen. Anschließend die Häutchen abziehen
und fein würfeln.
Die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenbrustfilets in Butter
braten, nach dem Abkühlen fein würfeln.
Die Pilze in Scheibchen schneiden, in Butter dünsten, salzen,
pfeffern und mit Zitronensaft würzen, braten, bis der Saft
verkocht ist. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit dem
Fond ablöschen, sanft durchköcheln lassen, mit Sahne und
Eigelb legieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Worcestershiresauce abschmecken, nicht mehr kochen! Die Pastetchen im
Backofen bei 140oC Umluft erhitzen.
In der Sauce die gewürfelten Zutaten heiß werden lassen.
Etwas davon in die Pastetchen füllen, den Rest in einer Sauciere
reichen.
Zitronenschnitze und Worcestershiresauce dazu geben.
 Bei uns traditionelles Heilig-Abend-Gericht: kann prima vorbereitet
werden.
:Stichworte     : Abendessen, Fleisch, Geflügel, Pilze, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum