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Pastel de choclo (Überbackener Mais-Fleisch-Auflauf)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pastel de choclo (Überbackener Mais-Fleisch-Auflauf)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Maiskolben; Zuckermais
      1 tb Milch
      1 tb Zucker
     50 g  Rosinen
      2    Zwiebeln; gehackt
      1    Knoblauchzehe; gehackt
    200 g  Hähnchenbrust; in Streifen
    400 g  Rindfleisch; gehackt
      4 tb Olivenöl
    1/4 ts Chilipulver
    1/2 ts Paprika, edelsüss
     50 g  Schwarze Oliven; entsteint
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
 Rosinen mit heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten quellen
lassen.
 Die Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die
Körner von den Kolben schneiden. Salzwasser aufkochen, die
Körner darin 5 Minuten kochen.
Abtropfen.
 Rosinen abtropfen, Ofenform mit etwas Öl einpinseln.
 Das Hackfleisch im Öl gut anbraten, jedoch nicht zu oft wenden
(damit das Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und
Rosinen mitdünsten, mit den Gewürzen vermischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. In die Form geben.
 Hähnchenstreifen im Öl allseitig anbraten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit den Oliven auf dem Hackfleisch verteilen.
 Die Maiskörner mit Milch und Zucker vermixen. Das restliche
Öl erhitzen und das Maispüree unter ständigem
Rühren bei mässiger Temperatur zu einem dicken Brei
einkochen. Auf das Fleisch geben und die Oberfläche glatt
streichen.
 In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während ca. 30
Minuten überbacken.
 Zuckermais: wenn beim Eindrücken der Körner milchiger Saft
austritt (man nennt das Milchreife), kann die Ernte für den
Frischkonsum beginnen. Für die spätere Mahlung zu Polentamais
oder Tierfuttermais wird der Mais an den Stengeln ausgereift.
:Stichworte     : Chile, Fleisch, Gemüse, Gratin, Mais, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum