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Pasteis de Bacahlao (Klippfischklösschen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pasteis de Bacahlao (Klippfischklösschen)
Categories: Fisch, Snack
     Yield: 1 Rezept
 
    400 g  Klippfisch
    750 g  Mehligkochende Kartoffeln
      1 md Zwiebel
    1/2 bn Petersilie
      3    Eier
           Salz, Pfeffer
           Olivenöl zum Frittieren,
           -- ersatzweise Kokosfett
 
Überschüsse aus dem Fang werden schon seit Menschengedenken
durch Einsalzen und Trocknen haltbar gemacht. So war man
unabhängig von den wechselnden Fangergebnissen.
 Den Klippfisch 24 Stunden lang wässern. Das Wasser mehrmals
wechseln.
Dem Trockenfisch muss überschüssiges Salz entzogen werden.
Die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 10 Min.
in ungesalzenem Wasser kochen, dann den Klippfisch dazugeben. Weitere
10 Min. kochen bis die Kartoffelscheiben weich sind und der Fisch
leicht zerfällt, wenn man ihn mit einer Gabel ansticht.
Abgießen.
Zwiebel und Petersilie fein hacken. Den Klippfisch entgräten und
in sehr kleine Stücke zerpflücken. Kartoffelscheiben
durchdrücken.
Klippfisch, Kartoffeln, Zwiebel, Petersilie und Eier in einer
Schüssel zu eine festen, feuchten Masse verrühren. Mit zwei
Teelöffeln oder mit den Händen kleine Klösschen formen
und in einer flachen Pfanne in 1-2 cm tiefen Öl bei 180° C etwa 5
Min. frittieren.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß oder bei
Zimmertemperatur servieren. TIPP: Verwenden Sie zum Wässern oder
Marinieren von Lebensmitteln Gefässe aus Glas Emaille oder
rostfreiem Stahl. Sie nehmen nicht den Geruch der Lebensmittel an. Es
kann auch nicht zu chemischen Reaktionen kommen, die den Geschmack des
Lebensmittels oder die Gefässoberfläche verändern.
Frittieröl hat eine Temperatur von 180° C erreicht, wenn an einem
hineingetauchten hölzernen Kochlöffelstiel feine
Luftbläschen aufsteigen.
:Stichworte     : Fisch, Snack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum