Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pastasauce mit Roten Linsen (2 Points)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pastasauce mit Roten Linsen (2 Points)
Categories: ???
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel, mittelgroß, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1    Möhre/Karotte, mittelgroß, 
           -geraspelt
      1    Staudensellerie
    1/2    Paprikaschote, fein 
           -gewürfelt
      1 tb Pflanzenöl, bevorzugt 
           -Olivenöl
    100 g  Linsen, trocken, rot
      6 ts Tomatenmark
    400 g  Tomaten, aus der Dose
      3 ts Gemüsebrühe, oder 1 Würfel, 
           -auf 450 ml Wasser
      3 ds Oregano, getrocknet, ca. 1 
           -EL
      1 ds Salz
      1 ds Pfeffer
 
 Sehr gehaltvoll, lecker und gesund, passen Linsen nicht nur in Suppen,
sondern auch in Saucen und Salate.
 1. Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie und Paprika mit dem
Olivenöl und 2 EL Wasser in einer großen Kasserole
aufkochen.
 2. Abgedeckt bei mittlerer Temperatur 5 min. erhitzen. Linsen,
Tomaten, Tomatenmark, Brühe und Oregano beimischen. Unter
Rühren zum Kochen bringen. Würzen und abgedeckt ca. 15 min.
simmern lassen.
 3. Ohne Deckel einige Minuten einkochen, gelegentlich umrühren.
Fertig - passt hervorragend zu kurzen Nudelsorten.
 Schwierigkeitsgrad: mittel  Zubereitungszeit: 20 Minuten, Garzeit: 20
Minuten  Pro Portion: 2 Points
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum