Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pastasauce mit Roten Linsen (2 Points)

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, mittelgroß, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Möhre/Karotte, mittelgroß, geraspelt
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1/2 Paprikaschote, fein gewürfelt
  • 1 EL Pflanzenöl, bevorzugt Olivenöl
  • 100 g Linsen, trocken, rot
  • 6 TL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten, aus der Dose
  • 3 TL Gemüsebrühe, oder 1 Würfel, auf 450 ml Wasser
  • 3 Prisen Oregano, getrocknet, ca. 1 EL
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Sehr gehaltvoll, lecker und gesund, passen Linsen nicht nur in Suppen, sondern auch in Saucen und Salate.

1. Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie und Paprika mit dem Olivenöl und 2 EL Wasser in einer großen Kasserole aufkochen.

2. Abgedeckt bei mittlerer Temperatur 5 min. erhitzen. Linsen, Tomaten, Tomatenmark, Brühe und Oregano beimischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Würzen und abgedeckt ca. 15 min. simmern lassen.

3. Ohne Deckel einige Minuten einkochen, gelegentlich umrühren.

Fertig - passt hervorragend zu kurzen Nudelsorten.

Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: 20 Minuten, Garzeit: 20 Minuten Pro Portion: 2 Points

*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum