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Pasta-Taschen mit Kartoffelfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pasta-Taschen mit Kartoffelfüllung
Kategorien: Hauptspeise
     Menge: 4 Portionen
 
============================FÜR DE====================================
    450    Gramm  Mehl
      1           Ei
                  Salz
    100    Gramm  Butter, in Würfel
                  -- geschnitten
    100    Gramm  Frisch geriebener Parmesan
 
===========================FÜR DIE ===================================
    800    Gramm  Geschälte Kartoffeln
      1     groß. Zwiebel, fein gehackt
      4           Knoblauchzehen, fein gehackt
    100    Gramm  Durchwachsener Speck oder
                  -- Pancetta, fein gehackt
                  Salz und Pfeffer
    150    Gramm  Ricotta
      1           Prise/n Geriebene Muskatnuss
      1           Hand voll Frisch geriebener 
                  -- Parmesan
 
===============================Que====================================
 
 Vorsicht, braucht etwas Übung. Für die Füllung die Kartoffeln kochen,
bis sie weich sind, zerdrücken und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch
und Speck oder Pancetta in einem Mixer zu einer einheitlichen Masse
verarbeiten, aber nicht pürieren, dann braten, bis das Fett zerläuft
und die Zwiebeln weich und glasig sind. Die zerdrückten Kartoffeln mit
Ricotta, Muskat, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen und völlig abkühlen
lassen. Das Mehl mit einer Prise Salz auf den Tisch häufen, in die
Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Wasser hinzufügen
und zu einem glatten, elastischen Teig vermischen. Etwa 20 Minuten lang
durchkneten.
Sobald sich der Teig elastisch anfühlt, kann er verarbeitet werden: So
dünn wie möglich ausrollen und in Rechtecke von ungefähr 4 x 7 cm
schneiden. In jedes Rechteck ein wenig von der Füllung geben und
übereinander schlagen. Die drei offenen Ränder mit einer Gabel
zusammendrücken. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen,
die Pasta hineingehen und ungefähr 4 Minuten kochen. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Die Butterstücke über die Pasta verteilen und vorsichtig schütteln.
Mit Parmesan bestreuen.
 Dazu gibt es Salate  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum