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Pasta-Taschen mit Kartoffelfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pasta-Taschen mit Kartoffelfüllung
Categories: Hauptspeise
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------FÜR DE------------------------------------
    450 g  Mehl
      1    Ei
           Salz
    100 g  Butter, in Würfel
           -- geschnitten
    100 g  Frisch geriebener Parmesan
 
MMMMM----------------------FÜR DIE -----------------------------------
    800 g  Geschälte Kartoffeln
      1 lg Zwiebel, fein gehackt
      4    Knoblauchzehen, fein gehackt
    100 g  Durchwachsener Speck oder
           -- Pancetta, fein gehackt
           Salz und Pfeffer
    150 g  Ricotta
      1    Prise/n Geriebene Muskatnuss
      1    Hand voll Frisch geriebener 
           -Parmesan
 
 Vorsicht, braucht etwas Übung. Für die Füllung die
Kartoffeln kochen, bis sie weich sind, zerdrücken und beiseite
stellen. Zwiebel, Knoblauch und Speck oder Pancetta in einem Mixer zu
einer einheitlichen Masse verarbeiten, aber nicht pürieren, dann
braten, bis das Fett zerläuft und die Zwiebeln weich und glasig
sind. Die zerdrückten Kartoffeln mit Ricotta, Muskat, Parmesan,
Salz und Pfeffer mischen und völlig abkühlen lassen. Das Mehl
mit einer Prise Salz auf den Tisch häufen, in die Mitte eine Mulde
drücken und das Ei hineinschlagen. Wasser hinzufügen und zu
einem glatten, elastischen Teig vermischen. Etwa 20 Minuten lang
durchkneten.
Sobald sich der Teig elastisch anfühlt, kann er verarbeitet
werden: So dünn wie möglich ausrollen und in Rechtecke von
ungefähr 4 x 7 cm schneiden. In jedes Rechteck ein wenig von der
Füllung geben und übereinander schlagen. Die drei offenen
Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Einen großen
Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta hineingehen und
ungefähr 4 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Die Butterstücke über die Pasta verteilen und vorsichtig
schütteln.
Mit Parmesan bestreuen.
 Dazu gibt es Salate  
:Stichworte     : Hauptspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum