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Pasta-Salat mit gegrilltem Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pasta-Salat mit gegrilltem Gemüse
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Conchiglie
    100 g  Einmentaler
      1    Aubergine
      2    Zucchini
      2    reife, feste Tomaten
      2    Radicchio
      2 tb Paste von grünen Oliven
      1 pn Sardellenpaste
      6 tb Olivenöl
    1/2    Zitrone, Saft von
      2    Eier
           Salz
           Pfeffer
 
1. Die Zucchini und die Aubergine putzen, waschen und abtrocknen.
Beiderlei Gemüse in dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller
schichten. Jede Schicht salzen und mit einem Teller abdecken, der durch
ein Gewicht beschwert wird. Das Gemüse eine Stunde so belassen,
damit es Wasser ausscheidet.
 2. Die Tomaten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und salzen.
Die Tomatenscheiben in ein Sieb legen und ebenfalls eine Stunde
abtropfen lassen.
 3. Den Grill des Backofens vorheizen. Nach der Abtropfzeit das
Gemüse mit Küchenpapier trockentupfen, mit einem Schuss
Öl begießen und auf ein Backblech legen. Das Gemüse
zehn Minuten lang grillen.
 4. Den Radicchio waschen, halbieren und in den Grill legen. Zum Ende
der Garzeit salzen. In einem kleinen Topf die Eier hart kochen, mit
kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die Eier halbieren, den Dotter
herauslösen und diesen zerbröckeln.
 5. Den Käse fein würfeln. Die Sardellenpaste in Zitronensaft
auflosen, die Olivenpaste, das restliche Öl, eine Prise Salz und
reichlich Pfeffer zugeben. Die Soße zu den Eidottern gießen
und mischen.
 6. In einem Topf mit sprudelndem Salzwasser die Conchiglie al dente
kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nochmals
abtropfen lassen.
 7. Die Pasta in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten, Zucchini
und Auberginen klein schneiden. Den Radicchio in feine Streifen
schneiden. Alle Gemüse zu der Soße mit den Eidottern geben
und alles zusammen zu den Nudeln mischen. Mit zwei Löffeln
vorsichtig umrühren und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Abtropfzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Kochzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Gemüse, Italien, Nudel, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum