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REZEPTANZEIGE

Pasta-Salat mit gegrilltem Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Conchiglie
  • 100 g Einmentaler
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 2 reife, feste Tomaten
  • 2 Köpfe Radicchio
  • 2 EL Paste von grünen Oliven
  • 1 Msp. Sardellenpaste
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die Zucchini und die Aubergine putzen, waschen und abtrocknen. Beiderlei Gemüse in dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller schichten. Jede Schicht salzen und mit einem Teller abdecken, der durch ein Gewicht beschwert wird. Das Gemüse eine Stunde so belassen, damit es Wasser ausscheidet.

2. Die Tomaten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und salzen. Die Tomatenscheiben in ein Sieb legen und ebenfalls eine Stunde abtropfen lassen.

3. Den Grill des Backofens vorheizen. Nach der Abtropfzeit das Gemüse mit Küchenpapier trockentupfen, mit einem Schuss Öl begießen und auf ein Backblech legen. Das Gemüse zehn Minuten lang grillen.

4. Den Radicchio waschen, halbieren und in den Grill legen. Zum Ende der Garzeit salzen. In einem kleinen Topf die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die Eier halbieren, den Dotter herauslösen und diesen zerbröckeln.

5. Den Käse fein würfeln. Die Sardellenpaste in Zitronensaft auflosen, die Olivenpaste, das restliche Öl, eine Prise Salz und reichlich Pfeffer zugeben. Die Soße zu den Eidottern gießen und mischen.

6. In einem Topf mit sprudelndem Salzwasser die Conchiglie al dente kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nochmals abtropfen lassen.

7. Die Pasta in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten, Zucchini und Auberginen klein schneiden. Den Radicchio in feine Streifen schneiden. Alle Gemüse zu der Soße mit den Eidottern geben und alles zusammen zu den Nudeln mischen. Mit zwei Löffeln vorsichtig umrühren und servieren.

Abtropfzeit: 1 Stunde
Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Stichworte: Gemüse, Italien, Nudel, P4, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum