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REZEPTANZEIGE

Pasta-Gemüse-Feuilletés

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g Rüebli, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
  • 200 g Cima di rapa (Stängelkohl),
  • nur Stängel, in ca. 2 cm langen Stücken
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 200 g gelbe Zucchini, in Würfeli
  • 600 g Erbsli, ausgelöst (ergibt ca. 200 g)
  • 100 g Cima di rapa, nur Blätter, grob gehackt
  • 1 TL Thymian- und
  • 1 TL Majoranblättchen, gehackt
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • 2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56x16 cm)
  • Salzwasser, siedend

Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller vorwärmen.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Cima-Stängel beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, ca. 8 Min. köcheln.

Zucchini, Erbsli und Cima-Blätter beigeben,ca. S Min. weiterköcheln.

Kräuter und Zitronenschale beigeben, Gemüse würzen.

Pasta-Teige entrollen, in je 16 gleich große Stücke schneiden. Teigblätter portionenweise 1-2 Min. al dente kochen.

Servieren: je 1 Teigblatt auf die vorgewärmten Teller legen, ca. 2 El Gemüse darauf verteilen, mit Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis Gemüse und Teigblätter aufgebraucht sind.

Tipp: Pasta-Teige statt in Dreiecke in Streifen schneiden, sodass Nudeln entstehen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
282 kcal
1181 kJoule
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Stichworte: August, Gemüse, Nudel, P4, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum