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Pasta, Schwertfisch und Kapern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pasta, Schwertfisch und Kapern
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Paccheri
    350 g  Schwertfisch
      3 tb eingelegte Kapern
      4 tb Olivenöl
      2    Schalotten
      2 dl trockener Weißwein
      1    Zitrone
      1 pk Safran
           Majoran
           Salz
           Pfeffer
 
1. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Zitrone waschen,
abtrocknen und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und eine
Hälfte ausdrücken. Den Safran im Zitronensaft auflösen.
 2. Den Schwertfisch in Würfel schneiden. In einer beschichteten
Pfanne das Öl mit vier Esslöffeln Wasser erhitzen und die
Schalotten anbraten. Den Fisch zugeben, salzen und braten, bis er
goldbraun ist.
 3. Den Fisch mit Wein begießen, Zitronensaft mit Safran zugeben
und bei starker Hitze die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
 4. Die Pasta in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Die Kapern
sorgfältig abtropfen lassen und zusammen mit der abgeriebenen
Zitronenschale und dem Majoran zum Fisch in die Pfanne geben. Einige
Minuten ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 5. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Alles zusammen
unter Rühren kurz erhitzen und dann in einzelne Teller geben.
Pfeffer aus der Mühle darübermahlen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 15 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Fisch, Italien, Kaper, Nudel, Schwertfisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum