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Pasta mit Steinpilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pasta mit Steinpilzen
Kategorien: Pilze, Teigwaren
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Hartweizen-Nudelgrieß
      5           Eigelb
      7     Essl. Olivenöl
                  etwas Salz
      2     Bund  Rucola
    500    Gramm  Steinpilze
      3           Schalotten
    1/4     Bund  glatte Petersilie
      2           Zweige Basilikum
    1/2           Zitrone
      1           Knoblauchzehe
      2           Tomaten
      3     Essl. Butter
                  etwas Pfeffer
     80       ml  Sahne
     80       ml  Tomatensauce
      1     Essl. weißer Balsamico
      1 Spritzer  Limettensaft
      1     Teel. scharfer Senf
 
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 Grieß, Eigelb, 1 EL Olivenöl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig
kneten, eventuell noch 2-3 EL Wasser zufügen. Den Teig in
Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Rucola waschen und zupfen. Den Teig mit etwas Mehl auf einer
Nudelmaschine dünn ausrollen und zu ca. 1 cm breiten Pappardelle
schneiden.
 Die Steinpilze putzen, erdige Teile abschneiden. Hüte mit einem
weichen Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen Messer
abschaben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten schälen
und fein schneiden. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken
schütteln, Petersilie fein hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Von
der Zitrone etwas Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein reiben.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die
Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
 Die Steinpilze in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl Öl scharf anbraten.
Nach dem Austreten der Flüssigkeit die Butter , Schalotten und
Tomatenwürfel hinzufügen, die Hitze etwas reduzieren und 2-3 Minuten
weiter braten. Die gehackte Petersilie in die Pfanne streuen, die Pilze
mit Salz und Pfeffer und etwas frisch geriebenem Knoblauch würzen. Zum
Schluss einen Spritzer Zitronensaft, Sahne, Tomatensauce und Basilikum
untermischen.
 In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln bissfest kochen,
abschütten und anschließend in einer Sauteuse mit etwas 1 EL Butter
schwenken. Aus 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamcio, Limettensaft, 1 TL Senf,
etwas Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und den Rucola damit
anmachen.
 Nudeln auf vorgewärmten Tellern mittig anrichten. Die gebratenen
Steinpilze um die Nudeln legen und mit dem mariniertem Rucolasalat
vollenden.
 Nährwerte / Portion: 620 kcal, 2594 kJ, 50 g Kohlenhydrate, 17 g
Eiweiß, 40 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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