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Pasta mit Spinat und Pinienkernen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pasta mit Spinat und Pinienkernen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Pas-----------------------------------
    500 g  Teigwaren (z. B. Penne)
           Salzwasser, siedend
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
    600 g  Spinat, tropfnass, in 
           -breiten Streifen
      1 tb Olivenöl
      2    Knoblauchzehen, in 
           -Scheibchen
      3 tb Pinienkerne, grob gehackt
      1    Zwiebel, fein gehackt
           beiseite gestellter Spinat
    180 g  Creme fraîche
     80 g  geriebener Sbrinz
    1/2 ts Salz
      1 pn Muskat
           Pfeffer aus der Mühle
 
Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.
 Sauce: Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer
Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, beiseite stellen.
Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Knoblauch,
Pinienkerne und Zwiebel goldbraun braten.
Spinat, Creme fraîche und Sbrinz daruntermischen. Soße nur noch
heiß werden lassen, würzen. Teigwaren beigeben, alles
mischen.
 Schneller gehts: Statt Spinat 300 g Jung-Spinat verwenden.
Beim Jung-Spinat erübrigt sich nicht nur das Waschen. Zart wie er
ist, kann er sogar in ganzen Blättern und roh für unsere
Penne verwendet werden: Statt gedämpften Spinat 300 g roher
Jungspinat unter die fertigen Teigwaren mischen. Bei mittlerer Hitze
ca. 3 Min. rühren, bis der Spinat zusammenfällt
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    762 kcal
:Pro Person ca. :   3187 kJoule
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     89 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum