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Pasta mit Spargelragout und Walnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pasta mit Spargelragout und Walnüssen
Kategorien: Nudel, Pasta, Spargel, Walnuss
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Tomaten
    500    Gramm  grüner Spargel
    250    Gramm  weißer Spargel
                  Salz
     80    Gramm  kalifornische Walnüsse
      3     Teel. Olivenöl
      4           getrocknete Tomaten
      1           Zwiebel
    1/2     Bund  Thymian
                  Pfeffer aus der Mühle
      1           -2 TL Kapern
    400    Gramm  Gnocchi-Pasta
 
 
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen,
kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch grob zerteilen. Grünen
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden großzügig
abschneiden. Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel
in Stücke schneiden. Grünen Spargel in leicht gesalzenem Wasser etwa
3-4 Minuten kochen, weißen Spargel 2-3 Minuten. Spargel abgießen und
gut abtropfen lassen, dabei 100 ml Spargelkochwasser auffangen.
Walnüsse grob hacken. 1 TL Olivenöl erhitzen. Walnüsse darin kurz
rösten, auf einen Teller schütten. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen.
Restliches Olivenöl erhitzen, frische und getrocknete Tomaten,
Zwiebelwürfel und Thymian darin kurz anschmoren. Das aufgefangene
Spargelkochwasser angießen und alles offen 5 Minuten schmoren.
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern und Spargel unter die
Tomaten mischen. Kurz durchziehen lassen und alles nochmals
abschmecken. Die Walnüsse untermischen.
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.
Abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Spargel-Ragout
anrichten.
Nährwertangaben pro Portion: Energie: 533 kcal/2232 kJ Eiweiß: 19,5 g
Fett: 15,9 g Kohlenhydrate: 77 g Zubereitungszeit ca. 50 Minuten  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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