Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pasta mit Spargelragout und Walnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pasta mit Spargelragout und Walnüssen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Tomaten
    500 g  grüner Spargel
    250 g  weißer Spargel
           Salz
     80 g  kalifornische Walnüsse
      3 ts Olivenöl
      4    getrocknete Tomaten
      1    Zwiebel
    1/2 bn Thymian
           Pfeffer aus der Mühle
      1    -2 TL Kapern
    400 g  Gnocchi-Pasta
 
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser
überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Das
Fruchtfleisch grob zerteilen. Grünen Spargel abspülen, das
untere Drittel schälen, die Enden großzügig
abschneiden. Weißen Spargel schälen und die Enden
abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Grünen Spargel in
leicht gesalzenem Wasser etwa 3-4 Minuten kochen, weißen Spargel
2-3 Minuten. Spargel abgießen und gut abtropfen lassen, dabei 100
ml Spargelkochwasser auffangen.
Walnüsse grob hacken. 1 TL Olivenöl erhitzen. Walnüsse
darin kurz rösten, auf einen Teller schütten. Getrocknete
Tomaten klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen.
Restliches Olivenöl erhitzen, frische und getrocknete Tomaten,
Zwiebelwürfel und Thymian darin kurz anschmoren. Das aufgefangene
Spargelkochwasser angießen und alles offen 5 Minuten schmoren.
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern und Spargel unter die
Tomaten mischen. Kurz durchziehen lassen und alles nochmals
abschmecken. Die Walnüsse untermischen.
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.
Abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Spargel-Ragout
anrichten.
Nährwertangaben pro Portion: Energie: 533 kcal/2232 kJ
Eiweiß: 19,5 g Fett: 15,9 g Kohlenhydrate: 77 g Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten  
:Stichworte     : Nudel, Pasta, Spargel, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum