Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pasta mit rosa Grapefruits

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pasta mit rosa Grapefruits
Kategorien: Grapefruit, Januar, Nudel, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      3 Stange/n  Porree
      3     Essl. Pinienkerne
      2           rosa Grapefruits
      3     Essl. Olivenöl
    150       ml  Gemüsefond aus dem Glas
      4     Essl. süße Sahne
    350    Gramm  Bandnudeln (Tagiatelle)
    1/2           rosa Grapefruit, Saft von
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      1     Essl. kalte Butter
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Porree in etwa 2 cm große Stücke
schneiden und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Pinienkerne ohne
Fett rösten und fein hacken. Grapefruits großzügig schälen, die weiße
Haut muss entfernt sein, und in Dreiecke schneiden. Öl erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüsefond und Sahne dazugeben
und etwas einkochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach
Anweisung bissfest garen. Pinienkerne und Grapefruitsaft in die Soße
geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Butter in Flöckchen
einrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen.
Porree und Grapefruitecken unterheben.
 Eine Portion enthält 525 Kilokalorien, 2200 Kilojoule.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum