Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pasta mit rosa Grapefruits

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pasta mit rosa Grapefruits
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      3    Porree
      3 tb Pinienkerne
      2    rosa Grapefruits
      3 tb Olivenöl
    150 ml Gemüsefond aus dem Glas
      4 tb süße Sahne
    350 g  Bandnudeln (Tagiatelle)
    1/2    rosa Grapefruit, Saft von
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      1 tb kalte Butter
 
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Porree in etwa 2 cm große
Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen.
Pinienkerne ohne Fett rösten und fein hacken. Grapefruits
großzügig schälen, die weiße Haut muss entfernt
sein, und in Dreiecke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin andünsten. Gemüsefond und Sahne dazugeben und
etwas einkochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anweisung
bissfest garen. Pinienkerne und Grapefruitsaft in die Soße geben,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Butter in Flöckchen
einrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der
Soße mischen. Porree und Grapefruitecken unterheben.
 Eine Portion enthält 525 Kilokalorien, 2200 Kilojoule.
:Stichworte     : Grapefruit, Januar, Nudel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum