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Pasta mit Pilzsauce

Zutaten

  • 500 g Teigwaren (z.B. Spiralen)
  • Salzwasser, siedend

Sauce

  • 1 EL Bratbutter
  • 400 g gemischte Pilze
  • (z. B. Champignons, Austernpilze), in Vierteln
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 dl beiseite gestellte Kochflüssigkeit
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Rucola, grob geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Teigwaren «al dente» kochen, 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Teigwaren abtropfen.

Sauce: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.

Kochflüssigkeit und Mascarpone beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Rucola und Teigwaren daruntermischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Pro Person ca. 655 kcal
Pro Person ca. 2740 kJoule
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 88 Gramm
Stichworte: Nudel, Pilz, September, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum