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Pasta mit Pilz-Quitten-Sauce

4 Personen

Sauce

  • 500 g gemischte Pilze, grob gehackt
  • (z. B. Semmelstoppel, Eierschwämme, Champignons)
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Quitte (ca. 250 g), klein gewürfelt
  • 4 dl kräftige Gemüsebouillon
  • Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Sonstige

  • 500 g Teigwaren
  • Salzwasser, siedend

Die Pilze portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Quittenwürfeli in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Soße zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Würzen, zu den Teigwaren servieren.

Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Tipp: statt Quitte ca. 300 g Kürbis verwenden.

Hinweis: Semmelstoppeln haben einen blassgelb-orangen Hut mit samtiger Oberfläche und einen weißen, festen Stiel.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Pro Person ca. 519 kcal
Pro Person ca. 2174 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 95 Gramm
Stichworte: Kürbis, Nudel, P4, Pilz, Quitte, SEPTEMBER, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum