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Pasta mit Pfifferlingen

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g frische Bandnudeln
  • 500 g Pfifferlinge
  • 200 g Crème double
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 3 Bd. Blattpetersilie, fein geschnitten
  • 1/8 l Kalbsfond
  • 2 EL Sherry oder Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Butter zum Anbraten

Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotte in Butter mit 1/2 TL Zucker anbraten. Die Pfifferlinge zugeben und bei starker Hitze mitbraten.

Mit Fond, Sherry und Crème double ablöschen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten lang einkochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und die Petersilie unterrühren. Mit den frisch gekochten Bandnudeln vermischen und servieren.

Stichworte: Gewürze, Nudel, Petersilie, Pfifferling, Pilz, Teigwaren
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum