Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pasta mit Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pasta mit Kartoffeln
Kategorien: Käse, Kartoffel, P4, Pasta, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    350    Gramm  Nudeln; z.B. Ditalini, sehr 
                  -- kurze Hohlnudeln
                  - oder andere kurze Nudeln
      4           Kartoffeln
      1           Zwiebel
      1    klein. Möhre
      1    Tasse  Passierte frische Tomaten 
                  -- oder Dosentomaten
                  Extra Vergine Olivenöl
                  Meersalz
                  Frisch geriebener 
                  -- Caciocavallo oder 
                  -- Parmesankäse
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden. In einem Topf die fein
gehackte Zwiebel zusammen mit der fein gehackten Möhre im Olivenöl
anbraten; wer mag, auch etwas Stangensellerie klein geschnitten, die
Tomaten hinzufügen.
 Ein knapper halber Liter Wasser in den Topf geben. Mit Meersalz salzen
und köcheln lassen. Nach einer Viertelstunde/20 Minuten die Nudeln in
den Topf geben und bis sie gar sind, köcheln lassen. Falls es zu wenig
Flüssigkeit gibt, ein wenig kochendes Wasser hinzufügen.
Vor dem Servieren das Gericht mit viel frischem Cacioricotta-Käse
(apulischer Käse aus Kuh- und Ziegenmilch oder Parmesankäse bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum