Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pasta mit Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pasta mit Kartoffeln
Categories: Pasta, Kartoffel, Tomate, Käse
     Yield: 4 Personen
 
    350 g  Nudeln; z.B. Ditalini, sehr 
           -kurze Hohlnudeln
           - oder andere kurze Nudeln
      4    Kartoffeln
      1    Zwiebel
      1 sm Möhre
      1 c  Passierte frische Tomaten 
           -oder Dosentomaten
           Extra Vergine Olivenöl
           Meersalz
           Frisch geriebener 
           -Caciocavallo oder 
           -Parmesankäse
 
Die Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden. In einem
Topf die fein gehackte Zwiebel zusammen mit der fein gehackten
Möhre im Olivenöl anbraten; wer mag, auch etwas
Stangensellerie klein geschnitten, die Tomaten hinzufügen.
 Ein knapper halber Liter Wasser in den Topf geben. Mit Meersalz salzen
und köcheln lassen. Nach einer Viertelstunde/20 Minuten die Nudeln
in den Topf geben und bis sie gar sind, köcheln lassen. Falls es
zu wenig Flüssigkeit gibt, ein wenig kochendes Wasser
hinzufügen.
Vor dem Servieren das Gericht mit viel frischem Cacioricotta-Käse
(apulischer Käse aus Kuh- und Ziegenmilch oder Parmesankäse
bestreuen.
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, P4, Pasta, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum