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Pasta mit Kartoffeln

4 Personen

Zutaten

  • 350 g Nudeln; z.B. Ditalini, sehr kurze Hohlnudeln
  • - oder andere kurze Nudeln
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Möhre
  • 1 Tasse Passierte frische Tomaten oder Dosentomaten
  • Extra Vergine Olivenöl
  • Meersalz
  • Frisch geriebener Caciocavallo oder Parmesankäse

Die Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden. In einem Topf die fein gehackte Zwiebel zusammen mit der fein gehackten Möhre im Olivenöl anbraten; wer mag, auch etwas Stangensellerie klein geschnitten, die Tomaten hinzufügen.

Ein knapper halber Liter Wasser in den Topf geben. Mit Meersalz salzen und köcheln lassen. Nach einer Viertelstunde/20 Minuten die Nudeln in den Topf geben und bis sie gar sind, köcheln lassen. Falls es zu wenig Flüssigkeit gibt, ein wenig kochendes Wasser hinzufügen.

Vor dem Servieren das Gericht mit viel frischem Cacioricotta-Käse (apulischer Käse aus Kuh- und Ziegenmilch oder Parmesankäse bestreuen.

Stichworte: Käse, Kartoffel, P4, Pasta, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum