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REZEPTANZEIGE

Pasta mit grilliertem Gemüse

4 Personen

Kräuteröl

  • 1 dl Olivenöl
  • 1 grüner Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 Bd. Koriander, grob gehackt
  • 1 unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Gemüse

  • 3 Zucchini, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Aubergine, in ca. 4 cm langen Stängelchen
  • 2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 5 Peperoncini (z. B. grüne, rote und gelbe)
  • 1/2 TL Salz

Pasta

  • 300 g breite Nudeln (z. B. Tagliatelle)
  • Salzwasser, siedend
  • 100 g Pecorino romano, fein gehobelt

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. 3 El des Kräuteröls beiseite stellen.

Zucchini und alle Zutaten bis und mit Peperoncini mit dem restlichen Kräuteröl mischen, salzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Grillieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 10 Min. bei 220 Grad fertig grillieren, herausnehmen.

Pasta: Nudeln im Salzwasser «al dente» kochen, abtropfen. Mit dem beiseite gestellten Kräuteröl und dem Gemüse mischen.

Servieren: Pasta in tiefen Tellern anrichten, Käse darauf verteilen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Grillieren: ca. 20 Min.
650 kcal
2721 kJoule
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 37 Gramm
Kohlenhydrate: 59 Gramm
Stichworte: Gemüse, Nudel, P4, Pasta, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum