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Pasta mit frischem Tintenfisch (Etta Scollo)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pasta mit frischem Tintenfisch (Etta Scollo)
Categories: Teigwaren, Meeresfrüchte, Saucen
     Yield: 4 Servings
 
      1 kg Frische Sepia gesäubert, 
           -geputzt und gehäutet
           oder tiefgekühlt
      6    Knoblauchzehen
      2    Zwiebeln geschält fein 
           -gewürfelt
      2    Mittelscharfe Peperoncini 
           -entkernt in feine
           geschnitten
      1    Büschel Petersilie
      1 ts Tomatenmark
    150 ml Rotwein
    400 g  Passierte Tomaten
    200 ml Gemüsebrühe
      1    kl. Beutel Tintenfisch-Tinte
    600 g  Dünne Bandnudeln
           Olivenöl
           Pfeffer
           Salz
 
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           Alfredissimo Rezept: Etta 
           -Scollo
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Unter fließendem Wasser die Sepia abwaschen, abtropfen lassen,
die Tentakeln und den Körper in dünne Stücke oder
Streifen schneiden.
 Für die Teigwaren Salzwasser in einem großen Topf zum
Kochen bringen.
 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die angedrückten
Knoblauchzehen eine bis zwei Minuten darin anschwitzen, dann
herausnehmen [1]. Gut die Hälfte der gehackten Zwiebeln und die
Sepia in die Pfanne geben, unter Rühren kurz andünsten. Dann
3/4 der frisch grob gehackten Petersilie und die Peperoncini dazugeben
und eine bis zwei Minuten offen köcheln, auch damit die von den
Sepia evtl. ausgeschiedenen Flüssigkeit möglichst verdampfen
kann.
 Das Tomatenmark mit etwas Rotwein verrühren und in die Pfanne
gießen, kurz einkochen lassen, dabei umrühren. Nun die
passierten Tomaten und etwas von der Gemüsebrühe dazu geben.
Bei kleiner Hitze unter Rühren einige Minuten köcheln lassen,
bis die Sepia weich sind.
 In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne die restlichen
Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen. Dann den
Sepia-Tintenbeutel über dieser Pfanne anstechen, die Tinte
herausdrücken und alles mit den Zwiebelwürfeln gut
vermischen, kurz dünsten lassen, mit etwas von der
Sepia-Tomaten-Sauce ablöschen, eine bis zwei Minuten köcheln
lassen. Diese Zwiebel-Tinten-Mischung dann zu der Sepia-Tomaten-Pfanne
geben, alles gut durchmischen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 In der Zwischenzeit die Pasta al dente garen, abgießen.
 Die Nudeln auf Teller verteilen, die Sepia-Sauce darübergeben,
mit der restlichen frisch grob gehackten Petersilie garnieren.
 [1] Knoblauch nach Belieben entsorgen oder anderweitig verwenden...
:Stichworte     : Meeresfrüchte, Saucen, Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum