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Pasta Fagiolo mit Muscheln (Vincent Klink)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pasta Fagiolo mit Muscheln (Vincent Klink)
Kategorien: Eintopf, Huelsenfrucht, Meeresfruechte, Suppe, Teigwaren
     Menge: 4 Servings
 
    200    Gramm  Getrocknete Borlottibohnen
      1           Zwiebel
      3           Knoblauchzehen
      2     Essl. Olivenoel zum Braten
      3           Tomaten
      1    Zweig  Rosmarin
      6           Blaetter Salbei
    300    Gramm  Ditalini kurz geschnit. 
                  -- Makkaroni
    500    Gramm  Kleine Pfahlmuscheln oder 
                  -- Venusmuscheln
      1     Essl. BioGemuesebruehepulver
    1/2           Bueschel glatte Petersilie
      1     Essl. Feiner Olivenoel
                  Salz
                  Pfeffer
 
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                  Vincent Klink im ARD-Buffet 
                  -- 26.11.2008
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Die Bohnen ueber Nacht in reichlich viel Wasser einweichen.
 Zwiebel und Knoblauch schaelen und in feine Scheiben schneiden. In
einem Topf mit der Haelfte vom Olivenoel Zwiebel und Knoblauch
anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen zugeben und mit Wasser bedecken,
die Bohnen weich koecheln. Dies kann etwa 3/4 bis anderthalb Stunden
dauern, daher genuegend im voraus ansetzen! In der Zwischenzeit die
Tomaten in Stuecke schneiden. Rosmarinnadeln und Salbeiblaetter fein
hacken, mit den Tomaten vermischen.
 Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abschuetten.
 Pfahlmuscheln waschen und gut buersten. Geoeffnete Muscheln
aussortieren und wegwerfen.
 Etwa zwei Dritteln der weich gekochten Bohnen aus dem Topf nehmen, die
restlichen Bohnen mit dem Kochsud fein mixen. Die Muscheln dazugeben,
aufkochen und ca. fuenf Minuten kochen lassen[1]. Nicht geoeffnete
Muscheln herausfischen und wegwerfen. Die Kraeutertomaten dazugeben,
sowie die zurueckbehaltenen Bohnen.
 In einer Pfanne mit dem restlichen Olivenoel die Nudeln goldbraun
roesten [2]. Dann zum Eintopf geben, mit Gemuesebruehepulver, Salz und
Pfeffer abschmecken.
 Petersilie fein schneiden und untermischen. Mit dem feinen Olivenoel
betraeufeln und servieren.
 [1] Die Muscheln kann man natuerlich auch separat garen, und zwar wie
sonst bei Muscheln ueblich, und dann zur Suppe geben, mit oder ohne
Schale, nach Geschmack, samt gefiltertem Sud.
 [2] Muss nicht sein, wer das Braten der Nudeln nicht gerne hat, kann
es natuerlich weglassen, und die Nudeln so im Eintopf geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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