Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pasta e fagioli mit Muscheln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pasta e fagioli mit Muscheln
Kategorien: Muschel, Pasta
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Getrocknete Borlottibohnen
      1           Zwiebel
      3           Knoblauchzehen
      3     Essl. Olivenöl
      3           Tomaten
      1    Zweig  Rosmarin
      6  Blätter  Salbei
    300    Gramm  Ditalini; kurz geschnittene 
                  -- Makkaroni
    500    Gramm  Kleine Pfahlmuscheln oder 
                  -- Venusmuscheln
      1     Essl. Bio-Gemüsebrühepulver 
                  -- (Instant)
           Etwas  Pfeffer & Salz
    1/2     Bund  Glatte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
 Die Bohnen über Nacht mit reichlich Wasser einweichen. Zwiebel und
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit 1
EL Olivenöl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen
zugeben und mit Wasser bedecken, die Bohnen ca. 1-2 Stunden weich
köcheln. In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und
Tomaten in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Salbeiblätter fein
hacken, mit den Tomaten vermischen.
 Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abschütten.
Pfahlmuscheln waschen und gut bürsten. Geöffnete Muscheln aussortieren
und wegwerfen.
 2/3 der weich gekochten Bohnen aus dem Topf nehmen, die restlichen mit
dem Kochsud fein mixen. Muscheln zugeben und ca. 5 Minuten kochen.
(Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.)  In einer Pfanne
mit 1 EL Olivenöl die Nudeln goldbraun rösten. Dann mit den
zurückbehaltenen Bohnen und den Kräutertomaten in den Bohnen-
Muschelsud geben. Den Sud mit Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer
würzen. Petersilie fein schneiden und untermischen. Mit Olivenöl
beträufeln und servieren.
 Pro Portion: 551 kcal / 2305 kJ 75 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 12 g
Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum