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Pasta e fagioli mit Muscheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pasta e fagioli mit Muscheln
Categories: Pasta, Muschel
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Getrocknete Borlottibohnen
      1    Zwiebel
      3    Knoblauchzehen
      3 tb Olivenöl
      3    Tomaten
      1    Rosmarin
      6    Salbei
    300 g  Ditalini; kurz geschnittene 
           -Makkaroni
    500 g  Kleine Pfahlmuscheln oder 
           -Venusmuscheln
      1 tb Bio-Gemüsebrühepulver 
           -(Instant)
           Pfeffer & Salz
    1/2 bn Glatte Petersilie
 
 Die Bohnen über Nacht mit reichlich Wasser einweichen. Zwiebel
und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem
Topf mit 1 EL Olivenöl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die
eingeweichten Bohnen zugeben und mit Wasser bedecken, die Bohnen ca.
1-2 Stunden weich köcheln. In der Zwischenzeit die Tomaten
vierteln, Kerne entfernen und Tomaten in Stücke schneiden.
Rosmarinnadeln und Salbeiblätter fein hacken, mit den Tomaten
vermischen.
 Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abschütten.
Pfahlmuscheln waschen und gut bürsten. Geöffnete Muscheln
aussortieren und wegwerfen.
 2/3 der weich gekochten Bohnen aus dem Topf nehmen, die restlichen mit
dem Kochsud fein mixen. Muscheln zugeben und ca. 5 Minuten kochen.
(Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.)  In einer
Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Nudeln goldbraun rösten. Dann
mit den zurückbehaltenen Bohnen und den Kräutertomaten in den
Bohnen- Muschelsud geben. Den Sud mit Gemüsebrühepulver, Salz
und Pfeffer würzen. Petersilie fein schneiden und untermischen.
Mit Olivenöl beträufeln und servieren.
 Pro Portion: 551 kcal / 2305 kJ 75 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß,
12 g Fett  
:Stichworte     : Muschel, Pasta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum