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REZEPTANZEIGE

Pasta alla carbonara

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pasta alla carbonara
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------TEIGW-----------------------------------
    400 g  Teigwaren (z. B. grüne 
           -Nudeln) (evtl. mehr)
           Salzwasser
 
MMMMM-------------------------CARBO-----------------------------------
    150 g  Bratspeck oder Schinken
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    1/2 dl Weißwein
      4 tb Parmesan, frisch gerieben
      1 dl Saucen-Halbrahm
      2    frische Eier
           wenig Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      3 tb Teigwarenkochwasser
    1/2    unbehandelte Zitrone, nur 
           -abgeriebene Schale
           wenig Muskat
 
VORBEREITEN: Den Speck oder Schinken in einer beschichteten Bratpfanne
ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, in feine Streifen schneiden.
Ca. 1 El Speckbratfett beiseite stellen.
 TEIGWAREN: Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen,
3 El Teigwarenkochwasser beiseite stellen.
 CARBONARA: Das Speckbratfett in die «Teigwarenpfanne» geben, Knoblauch
darin andämpfen, Wein dazugießen, aufkochen. Teigwaren
zugeben, warm werden lassen. Den Käse mit den restlichen Zutaten
verrühren, über die Teigwaren gießen, Speckstreifen
zugeben, alles unter gutem Mischen heiß werden lassen, sofort
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:Stichworte     : Nudel, Oktober, P4, Sahne, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum