Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia
Kategorien: Backen, Italien, Kuchen, Zitrone
     Menge: 1 Kuchen
 
    150    Gramm  Butter
    800    Gramm  Mehl
      4           Eier
    200    Gramm  Zucker
      1      Msp. Salz
      1           Zitrone; abgeriebene Schale
      1   Becher  Backpulver
    1/2           Tasse(n) Milch; ungefähre 
                  -- Menge
 
==============================Auße====================================
                  Fett; fürs Blech
      1           Eigelb; zum Bestreichen
                  Hagelzucker
 
===============================Que====================================
 
In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und anschließend
mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig
geknetet. mit Salz und der abgeriebenen Zitronenschale würzen, das
Backpulver einrühren und so viel Milch in den Teig gießen, bis er zäh
vom Löffel fällt. Diesen Teig eine Stunde ruhen lassen (in ein
bemehltes Küchentuch wickeln).
 Vor dem Backen forme ich den Kuchen zu einem S oder einem Kringel und
kerbe ihn der Länge nach ein. Ich setze den Bensone auf ein gefettetes
Backblech und bestreiche ihn mit dem Eigelb.
 Abschließend bestreue ich ihn mit Hagelzucker.
 45 Minuten bei 150 Grad backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum