Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen
 
    150 g  Butter
    800 g  Mehl
      4    Eier
    200 g  Zucker
      1 pn Salz
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
      1 c  Backpulver
    1/2    Tasse(n) Milch; ungefähre 
           -Menge
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
           Fett; fürs Blech
      1    Eigelb; zum Bestreichen
           Hagelzucker
 
In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und
anschließend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier und den
Zucker in den Teig geknetet. mit Salz und der abgeriebenen
Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel
Milch in den Teig gießen, bis er zäh vom Löffel
fällt. Diesen Teig eine Stunde ruhen lassen (in ein bemehltes
Küchentuch wickeln).
 Vor dem Backen forme ich den Kuchen zu einem S oder einem Kringel und
kerbe ihn der Länge nach ein. Ich setze den Bensone auf ein
gefettetes Backblech und bestreiche ihn mit dem Eigelb.
 Abschließend bestreue ich ihn mit Hagelzucker.
 45 Minuten bei 150 Grad backen.
:Stichworte     : Backen, Italien, Kuchen, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum