Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia

1 Kuchen

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 800 g Mehl
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Becher Backpulver
  • 1/2 Tasse(n) Milch; ungefähre Menge

Außerdem

  • Fett; fürs Blech
  • 1 Eigelb; zum Bestreichen
  • Hagelzucker

In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und anschließend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. mit Salz und der abgeriebenen Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch in den Teig gießen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig eine Stunde ruhen lassen (in ein bemehltes Küchentuch wickeln).

Vor dem Backen forme ich den Kuchen zu einem S oder einem Kringel und kerbe ihn der Länge nach ein. Ich setze den Bensone auf ein gefettetes Backblech und bestreiche ihn mit dem Eigelb.

Abschließend bestreue ich ihn mit Hagelzucker.

45 Minuten bei 150 Grad backen.

Stichworte: Backen, Italien, Kuchen, Zitrone
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum