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Passcha

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Passcha
Kategorien: April, Dessert, Quark, Russland, Süßspeise
     Menge: 6 -8 Personen
 
    750    Gramm  Magerquark
    100    Gramm  Margarine oder Butter, weich
      2           Eigelb
    100    Gramm  Zucker
    1/2           Päckli Vanillinzucker
      1           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
      2       dl  Rahm
    100    Gramm  geschälte Mandeln,
                  gemahlen oder fein gehackt
     50    Gramm  Orangeat- und/ oder 
                  -- Zitronatwürfelchen
                  kandierte Früchte für die 
                  -- Garnitur
 
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Den Quark in ein Tuch geben und sehr gut ausdrücken. Dann diesen in
einer Schüssel mit Margarine oder Butter gut verrühren.
 Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale miteinander rühren,
bis die Masse hell ist. Den Rahm dazugießen.
Die Masse in einer Pfanne auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren mit
dem Schwingbesen bis knapp vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, kurz
weiter rühren. Mandeln, kandierte Früchte und Quarkmasse
daruntermischen. Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Einen
neuen Blumentopf von ca. 15 cm Durchmesser 1/2 Stunde wässern, mit
einem Gazetuch auslegen und die Quarkmasse satt einfüllen. Das Tuch
oben zusammenschlagen.
 Auf einem Siebeinsatz oder Kuchengitter in Schüssel oder auf Teller
stellen, damit das austretende Wasser abtropfen kann. Während ca. 24
Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
 Vor dem Stürzen die feste Quarkmasse mit dem Tuch herausheben, dieses
oben zurückschlagen, Passcha stürzen, Tuch entfernen. Mit kandierten
Früchten garnieren.
 Tipps - Es eignen sich nur poröse Naturtontöpfe.
- Die Passcha lässt sich gestürzt gut l Woche im Kühlschrank
aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum