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Parmesan-Pastinaken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Parmesan-Pastinaken
Kategorien: Beilage, Gemüse, Käse, Pastinake
     Menge: 4-8 PORTIONEN
 
      4     groß. Pastinaken à ca. 350 g
                  Salz
    100    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Parmesan, frisch gerieben
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
                  Olivenöl zum Braten
     30    Gramm  Butter
      4     Essl. Balsam-Essig
      2     Essl. Zucker
      1           Bio-Zitrone
      1     Bund  glatte Petersilie
 
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Pastinaken schälen, längs halbieren und in Salzwasser ca. 8 Minuten
köcheln, dann abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Mehl, Parmesan, 1 TL Salz und Pfeffer in einer Schale mischen. Die
warmen Pastinaken hineingeben und rütteln, bis sie komplett überzogen
sind; 2-3 Minuten ruhen lassen. Eine große Reine (oder die Fettpfanne)
auf die unterste Einschubleiste in den Ofen schieben und sehr heiß
werden lassen.
 Inzwischen die Pastinaken portionsweise in einer großen beschichteten
Pfanne in Öl leicht braun anbraten. Etwa 6-7 EL Öl und Butter in die
Reine (bzw. Fettpfanne) geben. Die gebratenen heißen Pastinaken
dazulegen und in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch einmal
wenden.
 Inzwischen Essig mit Zucker leicht dicklich einkochen. Zitronenschale
fein abreiben, Petersilie hacken und beides mit reichlich grob
gemahlenem Pfeffer mischen. Pastinaken mit dem Balsam-Essig-Sirup
besprenkeln und mit der Petersilien-Mischung bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 25 Minuten plus Zeit im Ofen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum