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Parmesan-Pastinaken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Parmesan-Pastinaken
Categories: Beilagen
     Yield: 4-8 PORTIONEN
 
      4 lg Pastinaken à ca. 350 g
           Salz
    100 g  Mehl
     60 g  Parmesan, frisch gerieben
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           Olivenöl zum Braten
     30 g  Butter
      4 tb Balsam-Essig
      2 tb Zucker
      1    Bio-Zitrone
      1 bn glatte Petersilie
 
Pastinaken schälen, längs halbieren und in Salzwasser ca. 8
Minuten köcheln, dann abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
 Mehl, Parmesan, 1 TL Salz und Pfeffer in einer Schale mischen. Die
warmen Pastinaken hineingeben und rütteln, bis sie komplett
überzogen sind; 2-3 Minuten ruhen lassen. Eine große Reine
(oder die Fettpfanne) auf die unterste Einschubleiste in den Ofen
schieben und sehr heiß werden lassen.
 Inzwischen die Pastinaken portionsweise in einer großen
beschichteten Pfanne in Öl leicht braun anbraten. Etwa 6-7 EL
Öl und Butter in die Reine (bzw. Fettpfanne) geben. Die gebratenen
heißen Pastinaken dazulegen und in ca. 40 Minuten goldbraun
backen. Zwischendurch einmal wenden.
 Inzwischen Essig mit Zucker leicht dicklich einkochen. Zitronenschale
fein abreiben, Petersilie hacken und beides mit reichlich grob
gemahlenem Pfeffer mischen. Pastinaken mit dem Balsam-Essig-Sirup
besprenkeln und mit der Petersilien-Mischung bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 25 Minuten plus Zeit im Ofen.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Käse, Pastinake
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum