Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Parmesan-Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Parmesan-Kartoffeln
Kategorien: Käse, Kartoffel, Parmesan, Party
     Menge: 10 Personen
 
      1     Kilo  große, fest kochende 
                  -- Kartoffeln
                  Salz
      5     Essl. Weißweinessig
    100       ml  Olivenöl
      1     Teel. Senf
                  Pfeffer aus der Mühle
      5           Knoblauchzehen
      3     Essl. gehackte Petersilie
    100    Gramm  Parmesan (am Stück)
                  Petersilienblättchen
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. In kochendem
Salzwasser 5-6 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
Essig mit 2 EL Wasser, Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben
schneiden. Petersilie und Knoblauch unter die Marinade rühren.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine flache Schüssel geben, mit der
Hälfte der Marinade beträufeln. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne
hobeln, die Hälfte davon über die Kartoffeln streuen. Restliche
Kartoffeln daraufgeben, mit restlicher Marinade beträufeln. Mit übrigem
Parmesan und Petersilie bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 15 Min.
:               : Garen:
:               : ca. 6 Min.
:               :    375 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum