Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Parmesan-Kartoffeln

10 Personen

Zutaten

  • 1 kg große, fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5 EL Weißweinessig
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 100 g Parmesan (am Stück)
  • Petersilienblättchen

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.

Essig mit 2 EL Wasser, Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden. Petersilie und Knoblauch unter die Marinade rühren.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine flache Schüssel geben, mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln, die Hälfte davon über die Kartoffeln streuen. Restliche Kartoffeln daraufgeben, mit restlicher Marinade beträufeln. Mit übrigem Parmesan und Petersilie bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Garen: ca. 6 Min.
375 kcal
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Stichworte: Käse, Kartoffel, Parmesan, Party
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum