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REZEPTANZEIGE

Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen
Kategorien: Birne, Feige, Schinken, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      6           Feigen
      4     Essl. Wodka
    120       ml  Läuterzucker (250 g Zucker 
                  -- mit
    1/4      Ltr. Wasser 1 Minute kochen 
                  -- lassen)
    100       ml  Weißwein
      4           Birnen
    1/2           Zitrone, Saft von
      2     Essl. Crème fraîche
 
============================zum Gar===================================
                  Kopfsalatblätter oder 
                  -- Radiccio
     12           dünne Scheiben Parmaschinken
      4           Zweige Pfefferminze
 
===============================Que====================================
 
Die Feigen schälen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein
flaches Gefäß legen. Wodka zusammen mit 100 ml Läuterzucker und
Weißwein zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und über die Feigen
geben.
 Die Feigen abgedeckt im Kühlschrank 6 Stunden marinieren lassen.
 Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das
Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Birnen in eine Schüssel
geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Läuterzucker
mit der Crème fraîche verrühren und unter die Birnen mischen.
 Die Feigen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Spalten
zerteilen. Diese jeweils kreisförmig auf vier Tellern anrichten. In die
Mitte der Teller je 2 bis 3 gewaschene und trockengetupfte Salatblätter
legen und darauf den Birnensalat anrichten. Den Parmaschinken um die
Feigen legen und den Salat mit Minze garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum