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REZEPTANZEIGE

Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      6    Feigen
      4 tb Wodka
    120 ml Läuterzucker (250 g Zucker 
           -mit
    1/4 l  Wasser 1 Minute kochen 
           -lassen)
    100 ml Weißwein
      4    Birnen
    1/2    Zitrone, Saft von
      2 tb Crème fraîche
 
MMMMM-----------------------zum Gar-----------------------------------
           Kopfsalatblätter oder 
           -Radiccio
     12    dünne Scheiben Parmaschinken
      4    Zweige Pfefferminze
 
Die Feigen schälen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein
flaches Gefäß legen. Wodka zusammen mit 100 ml
Läuterzucker und Weißwein zum Kochen bringen, etwas
abkühlen lassen und über die Feigen geben.
 Die Feigen abgedeckt im Kühlschrank 6 Stunden marinieren lassen.
 Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Birnen in eine
Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den
restlichen Läuterzucker mit der Crème fraîche verrühren und
unter die Birnen mischen.
 Die Feigen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Spalten
zerteilen. Diese jeweils kreisförmig auf vier Tellern anrichten.
In die Mitte der Teller je 2 bis 3 gewaschene und trockengetupfte
Salatblätter legen und darauf den Birnensalat anrichten. Den
Parmaschinken um die Feigen legen und den Salat mit Minze garnieren.
:Stichworte     : Birne, Feige, Schinken, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum