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REZEPTANZEIGE

Pardulas (Sardische Osterküchlein)

12 Törtchen

Teig

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 4 EL Wasser

Füllung

  • 150 g Ricotta
  • 2 EL Zucker (25 g)
  • 1 Eigelb
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 1 unbehandelte Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 1 EL Sultaninen (10 g), evtl.
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • evtl. flüssiger Honig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine beigeben, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Honig und Wasser dazugießen, mit einem Teighörnchen alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 1 mm dick auswallen, 12 Rondellen von 10 cm O ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Rand ca. 1cm hochheben und mit zwei Fingern zu kleinen Falten zusammendrücken, damit der Rand steht. Ca. 15 Min. kühl stellen.

Füllung: Ricotta, Zucker und Eigelb in einer Schüssel gut verrühren, Zitronen- und Orangenschale sowie evtl. Sultaninen darunter mischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen, in die Törtchen verteilen.

Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen. Lauwarm evtl. mit flüssigem Honig servieren.

Lässt sich vorbereiten: 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen aufbacken oder die Restwärme des Ofens (vom «Capretto») nützen.

Ostermenü aus Sardinien: - Zuppa gallurese (Brotgericht mit Käse) - Capretto al forno (Gitzi aus dem Ofen) - Pardulas (Sardische Osterküchlein)

Backen: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 45 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
86 kcal
360 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Dessert, MÄRZ, Ostern, Sardinien, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum