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Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti
Kategorien: Eintopf, Gemüse, Hülsenfrüchte, Linse, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
==============================Eint====================================
     80    Gramm  grob geschrotete Nacktgerste
    200    Gramm  Beluga-Linsen  (die Linsen 
                  -- sind schwarz
                  u. werden auch  
                  -- Kaviarlinsen gen
      2      Ltr. Wasser, ca.
      1           Lorbeerblatt
                  Liebstöckel, frisch oder  
                  -- getrocknet
      1   Scheib. (-2) Ingwer oder  
                  -- Ingwerpulver
    500    Gramm  Gemüse der Saison  
                  -- (Pastinake, Möhren,
                  Sellerieknolle,  
                  -- Blumenkohl, rote 
           klein. geschnitten
                  Shoyu oder Meersalz
      1   Schuss  Essig
      1     Essl. Mandeln
      1     Essl. Pinienkerne
                  Petersilie
 
==========================Pastinak====================================
      2           mittelgroße Pastinaken
      1    klein. Zwiebel
      1     Bund  glatte Petersilie
    1/2  geh. TL  Kräutersalz
                  Pfeffer
      2     Essl. feines Dinkelmehl
      1           Ei
      1     Essl. Sahne
 
===============================Que====================================
 
Eintopf:  Die grob geschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken
anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga- Linsen und Wasser
zugeben. Wenn das Ganze köchelt, das frische Gemüse zugeben und nochmal
1-2 Liter Wasser zugießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das
Gemüse entweder bissfest oder weich ist. Mit Shoyu und Meersalz würzen
und noch etwas ziehen lassen. Inzwischen die Mandeln grob hacken und
mit den Pinienkernen unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett
rösten, bis sie zu duften beginnen. Den durchgezogenen Eintopf
nachwürzen, z. B. mit Nelken, Piment und Koriander oder mit einem
eigenen Lieblingsgewürz, das gibt dem Eintopf die ganz persönliche
Note. Am Schluss einen Schuss Essig zugeben. Die klein gehackte
Petersilie und die gerösteten Mandeln und Pinienkerne entweder am
Schluss zum Eintopf geben oder in Schalen auf den Tisch stellen, damit
sich jeder davon nehmen kann.
 Tipp: Anstatt Gerste können Sie auch Grünkern oder Roggen verwenden
oder auch gekochte Getreidereste. Beim Gemüse: Wurzel, Knolle und
Blattbereich berücksichtigen - die Kreativität kann hier voll ausgelebt
werden.
 Pastinakenrösti:  Die Pastinaken mittelgrob raspeln. Zwiebeln und
Petersilie fein hacken und alle Zutaten miteinander vermengen. In einer
Pfanne nicht zu wenig Olivenöl mild erhitzen. Den Pastinakenteig
esslöffelweise in die Pfanne setzen und flach drücken. Die Rösti von
beiden Seiten etwa 7 Minuten goldgelb ausbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum