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Parallelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Parallelkuchen
Kategorien: Kind, Kuchen, Thüringen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
    180    Gramm  Margarine
    180    Gramm  Zucker
      3           Eier
    200    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
      1           Zitrone, ungespritzten, 
                  -- abgeriebene Schale von
      1     Pack. Vanillezucker
      1           Pr. Salz
 
================================Bel===================================
      1     Pack. Götterspeise Kirschgeschmack
      1     Pack. Götterspeise Zitrone
      1     Pack. Götterspeise Waldmeister
      4     Essl. Zucker, jeweils
    400       ml  Wasser, jeweils
 
===============================Que====================================
 
375 ml Milch 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack 3 El Zucker 175 g
Butter Margarine und Zucker verrühren, Eier zufügen und alles cremig
schlagen. Mehl darüber sieben. Backpulver und Gewürze zugeben, kräftig
rühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite
einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10-15 Minuten bei
starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Auskühlen
lassen.
Inzwischen die Vanillebuttercreme bereiten. Aus Milch und Puddingpulver
einen steifen Pudding nach Vorschrift kochen. Erkalten lassen. 175 g
weiche Butter schaumig schlagen, löffelweise den erkalteten Pudding
zufügen. Weiter rühren. Die Creme soll ziemlich fest werden. Den Kuchen
mit einem Drittel der Creme bestreichen. Zwei Drittel in einen
Spritzbeutel füllen und mit mittelgroßer Sterntülle in ca. 2 Zentimeter
Abstand diagonale Streifen auf den Kuchen tupfen. Die Zwischenräume mit
roter, gelber und grüner Götterspeise füllen. Dazu die Götterspeise
nach Vorschrift zubereiten, allerdings die Wassermenge verringern. Die
Götterspeise erst unmittelbar vor dem Gelieren auf den Kuchen geben und
sofort kalt stellen.
 Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 180° -200° C  Dieser farbige Kuchen
belebt jede Tafel und ist für Kinderaugen eine wahre Freude.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum