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BELUGA-LINSENEINTOPF

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BELUGA-LINSENEINTOPF
Categories: Eintopf, Linse, Gerste
     Yield: 1 Rezept
 
     80 g  grob geschrotete Nacktgerste
    200 g  Beluga-Linsen; die Linsen
           -- sind schwarz u. werden
           -- auch Kaviarlinsen
           -- genannt
      2 l  ; Wasser
      1    Lorbeerblatt
           Liebstöckel, frisch oder
           -- getrocknet
      1 sl (-2) Ingwer oder
           -- Ingwerpulver
    500 g  Gemüse der Saison
           -- Pastinake, Möhren, Lauch
           -- Sellerieknolle,
           -- Blumenkohl
           -- rote Zwiebel;
           -- klein geschnitten
           Shoyu oder Meersalz
      1 pn Essig
      1 tb Mandeln
      1 tb Pinienkerne
           Petersilie
 
Die grob geschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten,
Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga- Linsen und Wasser
zugeben.
Wenn das Ganze köchelt, das frische Gemüse zugeben und
nochmal 1-2 Liter Wasser zugießen. Ca. 20 Minuten köcheln
lassen, bis das Gemüse entweder bissfest oder weich ist. Mit Shoyu
und Meersalz würzen und noch etwas ziehen lassen. Inzwischen die
Mandeln grob hacken und mit den Pinienkernen unter ständigem
Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften
beginnen. Den durchgezogenen Eintopf nachwürzen, z. B. mit Nelken,
Piment und Koriander oder mit einem eigenen Lieblingsgewürz, das
gibt dem Eintopf die ganz persönliche Note. Am Schluss einen
Schuss Essig zugeben.  Die klein gehackte Petersilie und die
gerösteten Mandeln und Pinienkerne entweder am Schluss zum Eintopf
geben oder in Schalen auf den Tisch stellen, damit sich jeder davon
nehmen kann.
 Tipp: Anstatt Gerste können Sie auch Grünkern oder Roggen
verwenden oder auch gekochte Getreidereste. Beim Gemüse: Wurzel,
Knolle und Blattbereich berücksichtigen - die Kreativität
kann hier voll ausgelebt werden.
 : Quelle   : Schrot und Korn : Erfasst  : 26.01.01 von Ilka Spieß
:Stichworte     : Eintopf, Gerste, Linse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum