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Bellini-Sorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bellini-Sorbet
Kategorien: Dessert, Juli, Juni, Pfirsich, Sorbet
     Menge: 6 dl
 
================================Sir===================================
      1       dl  Wasser
    100    Gramm  Zucker
    500    Gramm  weiße Pfirsiche, geschält, 
                  -- in Würfeln
    1/2           Zitrone, nur 1 El Saft
      4       dl  Prosecco, kalt
 
===============================Que====================================
 
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem
Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen.
Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine
weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 1
Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen
kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde
wiederholen, damit ein gleichmäßig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach
Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes
geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Servieren: Mit dem Glaceportionierer kleine Kugeln formen, in gekühlten
Gläsern anrichten, mit Prosecco auffüllen.
 Lässt sich vorbereiten: Sorbet 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt
im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den
Kühlschrank stellen.
:Zusatz         : 
:               : Gefrieren:
:               : ca. 5 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    229 kcal
:               :    959 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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